Оптовый магазин качественного трикотажа от производителя Tovray.ru

 

Трикотаж по низким ценам для всей семьи. Напрямую от фабрики, без посредников

В наличии более 100 000 единиц трикотажной продукции на сумму более 30 млн. рублей 


Доставка заказов удобным вам способом по РФ и всему СНГ


 



Новогодняя акция от tovray.ru!

   

Как правильно ухаживать за трикотажем: 7 советов

Как правильно ухаживать за трикотажем: 7 советов

В холодный сезон как нельзя кстати приходятся свитера, шапки и перчатки, которые защищают нас от мороза. Однако трикотаж относится к нежным материалам, и его очень легко по неосторожности повредить, что, конечно, скажется на функциональности и красоте изделия. Тогда как правильно ухаживать за тканью, чтобы она прослужила как можно дольше и оставалась мягкой и приятной на ощупь? 

Не будем ходить вокруг да около: у нас дома есть много шарфов и свитеров, которые нужно стирать. Как это сделать? 

Я считаю, что было бы здорово свести весь процесс ухода за трикотажем к трем простым пунктам… но, как это часто бывает, краткое и простое руководство едва ли будет работать. Фактически каждый из свитеров или шарфов изготовлен из разной пряжи, возможно, даже не шерстяной. Логично, что разные материалы требуют разного ухода.

Какие материалы наиболее широко используются?

Наиболее распространенной, пожалуй, остается натуральная шерсть овцы. Все чаще ее начинают заменять синтетической пряжей, например акрилом. Благодаря исследованиям он постоянно совершенствуется, но тем не менее не может достичь качества натуральных материалов. Стоит отметить, что он в несколько раз дешевле, так что полученная продукция приносить больше прибыли производителям. 

Из этого следует факт: если свитер стоит более тысячи долларов, это еще не означает, что он действительно качественный. С другой стороны, надо сказать, что синтетические материалы имеют свои плюсы – например, эластана придает ткани упругости. 

Итак, существует ли некая комбинация материалов для «идеального свитера»?

Сложно сказать. Скорее, это как обобщать соотношение «цена–качество». Самые дешевые свитера изготовляются, как правило, исключительно из синтетических материалов. Если вы не хотите отдавать много денег, синтетический свитер может стать хорошим вариантом. Но учтите, что такое изделие будет обладать низкой воздухопроницаемостью и смачиваемостью – и это даст о себе знать, когда вы поработаете в нем до седьмого пота. 

В нижней черте средней ценовой категории идеальным вариантом является смесь шерсти и синтетики – такое изделие обойдется примерно в 1200 рублей или более. Так что, возможно, вы захотите приобрести чистую пряжу. Свитер стоимостью более 2000 рублей станет отличной покупкой. Это будет изделие с примесью эксклюзивных материалов, таких как шерсть альпака или, например, ангора, которую изготовляют из меха ангорских коз или кролей. Но как следует подумайте, прежде чем приобретать изделие: если вы покупаете синтетический свитер за четырехзначную сумму, то у вас есть веские причины засомневаться, не заплатили ли вы случайно только за бренд. 

Можно ли определить визуально или на ощупь, что за материал перед нами?

Да, это возможно. Например, ангора мягкая и пушистая на вид, такой себе «ореол» из меха. Я также могу без труда определить акриловые волокна, однако предпочитаю всегда убедиться в том, что мой совет правильный и я не ошиблась – поэтому смотрю на этикетку одежды. Ведь человек платит деньги при покупке. 

Свитера, шарфы, шапки и перчатки из натуральной шерсти, хотя и стоят немного дороже, при правильном уходе могут сохранить качество даже на несколько сезонов, несмотря на интенсивное ношение. На самом деле мало кто знает, что на территории ЕС все производители должны указывать на этикетке процентное соотношение отдельных материалов. Торговые онлайн-площадки также обязаны при покупке предоставить информацию о составе изделия. 

Что касается ухода за указанными материалами, есть ли у них что-то общее?

Да, это так. Будь то синтетики, ангора или мохер, все они имеют одну общую черту – они требуют деликатного обращения, чтобы изделие не село. Таким образом, любая пряжа может стираться в стиральной машине только на эко-программах для шерсти или ручной стирки с использованием специального моющего средства. Природные материалы можно стирать только при низких температурах – о чем вы можете прочитать и на этикетках. 

Шерстяные изделия нельзя выжимать, поскольку они очень чувствительны. Если вы хотите ускорить процесс сушки свитера или шарфа, аккуратно скрутите его, а остальную воду выжимайте махровым полотенцем. Чтобы вещь не потеряла форму, положите ее на плоскую поверхность и оставьте высохнуть. 

Отлично, изделия высушены – можно ли их утюжить?

Опять-таки я повторю, что нужно обратиться к инструкции от производителя. Но в целом можно сказать, что тонкая подошва утюга с гладкой поверхностью, безусловно, пойдет на пользу. С ее помощью вы уберете даже намеки на складки, и изделие сохранит свою форму. Из-за пилинга на пряже и, возможно, других факторов, сдать изделие в химчистку не получиться. 

В заключение хотелось бы узнать, на какие три типа вы бы разделили конкретные материалы в плане ухода?

Во-первых, это мохер, который нужно стирать только при температуре 30 °C. Во-вторых, это ангорская шерсть, для которой необходимо использовать ополаскиватель, потому что пряжа очень легко электростатически заряжается. К третьей группе относятся особенно дорогие вещи, которые вы действительно цените. Их лучше отдать в профессиональные руки работников химчистки.
26.09.2017
К другим статьям